Taco - Salat:

Zutaten: 1 Eisbergsalat
               
               500 g Hackfleisch, gemischt
               
               1 Flasche Salsasauce
               
               1 Dose Kidneybohnen
               
               1 Dose Mais
               
               3 Tomaten
               
               2 Becher Schmand
               
               1 Tüte Taco-Chips 
               
               Salz und Pfeffer
               
               Paprikapulve oder Taco - Gewürzmischung

 

Nach Belieben: geriebener Gauda
                           Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln

 

Zubereitung: Salat waschen, klein schneiden und in eine große Schüssel geben.
                      Bohnen und Mais abtropfen lassen.
                      Schnittlauch putzen und in Röllchen schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke                                 schneiden.
                      Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und/oder Taco - Gewürzmischung würzen und                             anbraten.
                      Leicht abkühlen lassen und dann auf dem Salat verteilen und die Salsasauce, Bohnen und                               Mais darüber geben.
                      Tomaten klein schneiden und darauf verteilen.
                      Dann den Schmand mit Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen oder Frühlingszwiebelstücken                             vermischen und auf dem Salat verteilen, danach mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
                      Vor dem Servieren mit Taco - Chips garnieren.

Tipp: Schmand kann mit Knoblauch verfeinert werden
          Hackfleisch kann mit klein geschnittener Peperoni angebraten werden



 

 

Feldsalat mit Ziegenkäse - Talern:

Zutaten: 120 g Feldsalat

               2 Stängel Thymian
       
               1 Schalotte
         
               1 Knoblauchzehe

               Salz und Pfeffer
 
               1 TL Zucker
 
               3 EL Weißweinessig 

               4 EL Öl

               3 Tomate

               50 g Sonnenblumenkerne

               2 EL Honig
 
               4 kleine Ziegenkäse-Taler

 

Zubereitung: Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
                      Thymian abbrausen, Blättchen grob hacken.
 
                      Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch abziehen.
                      Schalotte fein würfeln, Knoblauch pressen.
                      Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl eine Marinade aufschlagen. Schalotte und Knoblauch                         untermischen.
                      Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden.

                      Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
                      Honig in einer Pfanne erwärmen und den Ziegenkäse damit bestreichen.
                      Thymian überstreuen.
                      Die Taler kurz im Backofen überbacken, bis sie leicht bräunlich werden.
                      Feldsalat mit Tomaten und Käsetalern dekorativ anrichten.                              
                      Vinaigrette darüber träufeln, Sonnenblumenkerne überstreuen und sofort servieren.


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