Frozen Strawberry Daiquiri (für 1 Person)

Zutaten: 6 frische Erdbeeren

               50 ml weißer Rum

               Saft von 1/2 Limette

               1 TL Zuckersirup
               
               Crushed Ice

Zubereitung: 1. Die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen unt entstielen. Von den Erdbeeren 1 schöne                                   Erdbeere mit Grün zum Garnieren beiseitelegen. Erdbeeren mit den restlichen Zutaten in                                 einen hohen Rührbecher geben und gut pürieren.

                      2. Den Drink in eine gut gekühlte Cocktailschale gießen und den Glasrand mit der                                           beiseiteglegten Erdbeere garnieren.

Tipp: Noch fruchtiger wird der Drink, wenn Sie anstelle von Zuckersirup Erdbeersirup verwenden.

Daiquiri (für 1 Person)

Zutaten: 40 ml weißer Rum
               
               20 ml Limetten- oder Zitronensaft
               
               20 ml Zuckersirup
               
               einige Eiswürfel

Nach Belieben: 2 kurze Trinkhalme

Zubereitung: 1. Rum mit Saft, Zuckersirup und einige Eiswürfel in einen Shaker geben und gut                                             schütteln.

                      2. Anschließend den Drink durch ein Barsieb in eine gut gekühlte Cocktailschale                                             abseihen. Nach Belieben den Drink mit den Trinkhalmen servieren.

Tipp: Der Daiquiri kann statt mit Saft und Zuckersiup auch nur mit 40 ml Lime Juice zubereitet                                werden. 

Frozen Daiquiri

Die Zutaten für den Daiquiri mit 1/2 Tasse Crushed Ice im Elektomixer mixen. Den Drink nach Belieben mit Limettenscheiben garnieren.

Margarita (für 1 Person)

Zutaten: Zitronensaft
               
               Salz
               
               40 ml Tequila
               
               20 ml Cointreau
               
               20 ml Zitronen- oder Limettensaft
               
               einige Eiswürfel

Nach Belieben: 1 Scheibe von 1 Bio-Zitrone (unbehandelt, ungewachst)

Zubereitung: 1. Den Rand eines gut gekühlten Longdrinkglases zuerst in Zitronensaft, dann in Salz                                       drehen, sodass ein Salzrand "Crusta" entsteht.

                      2. Tequila, Cointreau Zitronensaft mit einigen Eiswürfeln in einem Shaker gut schütteln.                                   Den Drink durch ein Barsieb in das vorbereitete Glas abseihen.

                      3. Nach Belieben den Drink mit der Zitronenscheibe garniert servieren.

Tipp: Klassisch hat der Margarita eine "Crusta" aus Salz. Wer es weniger salzig mag, kann den Rand                       auch aus feinem Zucker machen. 

Tequila Sunrise (für 1 Person)

Zutaten: 50 ml Tequila
               
               100 ml Orangensaft
               
               einige Eiswürfel
               
               20 ml Grenadine

Nach Belieben: 1 Scheibe von 1 Bio-Orange (unbehandelt, ungewachst)
                           1 Trinkhalm

Zubereitung: 1. Tequila und Orangensaft mit einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben und gut                                             schütteln.

                      2. Anschließend den Drink durch ein Barsieb in ein zur Hälfte mit Eiswürfeln                                                   gefülltes Longdrinkglas abseihen.

                      3. Grenadine langsam am Rand des Glases ins Glas gießen und absinken lassen,                                             sodass der Drink von unten nach oben immer heller wird.

                      4. Nach Belieben die Orangenscheibe leicht einschneiden, den Drink damit garnieren                                       und mit einem Trinkhalm servieren.

Scorpion Lady (für 1 Person)

Zutaten: 40 ml weißer Rum
               
               20 ml Cognac
               
               10-20 ml Amaretto
               
               30 ml Zitronensaft
               
               40 ml Orangensaft
               
               1 Tasse Crushed Ice
               
               einige Eiswürfel

Nach Belieben: einige Zitronenmelissenblättchen

Zubereitung: 1. Rum, Cognac, Amaretto,, Zitronen- und Orangensaft mit Crushed Ice durch                                               durchmixen.

                      2. Anschließend den Drink durch ein Barsieb in ein zur Hälfte mit Eiswürfeln                                                   gefülltes Longdrinkglas abseihen. Nach Belieben Zitronenmelissenblättchen abspülen,                                     trocken tupfen und den Drink damit garnieren.

Mojito (für 1 Person)

Zutaten: 1 TL Puderzucker oder Zuckersirup
               
               60 ml weißer Rum
               
               Saft von 1/2 Limette
               
               6-8 Minzblättchen
               
               grob zerstoßenes Eis
               
               Sodawasser

Nach Belieben: einige Minzblättchen
                           1 Trinkhalm

Zubereitung: 1. Puderzucker oder Zuckersirup mit Rum und Limettensaft in ein Longdrinkglas oder                                     einen Tumbler geben und verrühren, bis er sich gelöst hat.

                      2. Mineblättchen abspülen, trocken tupfen und hinzugeben. Die Blättchen mit einem                                         Holzstößel darin etwas zerdrücken. Grob zerstoßenes Eis hinzufügen und verrühren.

                      3. Das Glas mit Sodawasser auffüllen. Den Drink nach Belieben mit abgespülten,                                           trocken getupften Minzblättchen garnieren und mit Trinkhalm servieren.

 

Swimming Pool (für 1 Person)

Zutaten: 30 ml Wodka
               
               40 ml Kokoslikör
               
               10 ml Blue Curacao
               
               100ml Ananassaft
               
               einige Eiswürfel

Nach Belieben: 1 Ananasstück (frisch oder aus der Dose)
                           1 Trinkhalm

Zubereitung: 1. Wodka mit Likören, Sahne, Saft und einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben und                                      gut schütteln.

                       2. Anschließend den Drink durch ein Barsieb in ein zur Hälfte mit Eiswürfeln gefülltes                                      Fancy- oder Longdrinkglas abseihen. Den Drink nach Belieben mit einem Ananasstück                                  garnieren und mit einem Trinkhalm servieren.

Tipp: Lassen Sie beim Shaken den Blue Curacao weg und gießen Sie ihn erst auf den fertigen Drink,                       sodass er sich langsam mit dem Drink vermischt.

Sex on the beach (für 1 Person)

Zutaten: 40 ml Wodka
               
               20 ml Pfirsichlikör
               
               20 ml Grenadinesirup
               
               40 ml Orangensaft
               
               20 ml Ananassaft
               
               einige Eiswürfel

Nach Belieben: 1 Cocktailkirsche
                           1 Scheibe von 1 Bio-Orange (unbehandelt, ungewachst)
                           1 Holzspießchen

Zubereitung: 1. Wodka, Pfirsichlikör, Grenadinesirup, Orangen- und Ananassaft mit einigen                                               Eiswürfeln in einen Shaker geben und gut schütteln.

                      2. Den Drink durch ein Barsieb in ein zur Hälfte mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas                                     abseihen.

                      3. Nach Belieben die Cocktailkirsche und Orangenscheibe auf das Holzspießchen                                           stecken, den Drink damit garnieren und servieren.

Cuba Libre (für 1 Person)

Zutaten: 1 Bio-Limette (unbehandelt, ungewachst)

               einige Eiswürfel

               40 ml weißer Rum

               kalte Cola

Nach Belieben: 1 Trinkhalm

Zubereitung: 1. Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Limette quer halbieren. Eine                                                  Limettenhälfte in Viertel schneiden.

                       2. Ein gekühltes Longdrinkglas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und den Saft der                                              zweiten Limettenhälfte darüber auspressen. Limettenviertel hinzugeben.

                       3. Rum zugießen und umrühren. Das Glas mit Cola auffüllen und den Drink nach                                              Belieben mit einem Trinkhalm servieren.

Bloody Mary (füfr 1 Person)

Zutaten: 2-3 Eiswürfel

               40 ml Wodka

               80 ml Tomatensaft

               1 Spritzer Worcestersauce

               1 Spritzer Tabasco

               1 Spritzer Zitronensaft

               frisch gemahlener weißer Pfeffer

               1 Prise Salz

Nach Belieben: 1 Stück Staudensellerie

Zubereitung: 1. Die Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben.

                      2. Wodka mit Tomatensaft, Worcestersauce, Tabasco, Zitronensaft, Pfeffer und Salz                                     hineingeben und gut umrühren. Den Drink nach Belieben mit einem Stück                                                       Staudensellerie servieren.

Tipp: Anstelle des normalen Salzes können Sie auch Selleriesalz verwenden.

Mai Tai (für 1 Person)

Zutaten: Crush Ice

               1 Bio-Limette (unbehandelt, ungewachst)

               30 ml brauner Rum

               30 ml weißer Rum

               20 ml Apricot Brandy

               10 ml Zuckersirup

               10 ml Zitronensaft

               40 ml Lime Juice

               10 ml Mandelsirup

Nach Belieben: 1 Cocktailkirsche
                           1 Zweig Minze

Zubereizung: 1. Ein Longdrinkglas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen. Die Limette heiß abwaschen,                                        abtrocknen und halbieren. Eine Limettenhälfte über dem Eis auspressen. Die zweite                                        Limettenhälfte in Stücke schneiden und ins Glas geben.

                       2. Die anderen Zutaten mit einigen Eiswürfeln in einem Shaker gut schütteln und durch                                    ein Barsieb in das Glas geben.

                       3. Den Drink kurz umrühren, mit einer Cocktailkirsche und dem abgespülten, trocken                                      getupften Minzezweig garniert servieren.

Pina Colada (für 1 Person)

Zutaten: 60 ml weißer Rum

               30 ml Cream of Coconut (Kokosnusscreme)

               60 ml Ananassaft

               Crushed Ice

Nach Belieben: 1 Stück Ananas
                           1 Cocktailkirsche
                           1 Trinkehalm

Zubereitung: 1. Rum mit Kokosnusscreme, Ananassaft und Ananasstück pürieren. Das Eis in ein                                         Cocktailglas geben und den Drink darübergießen. 

                      2. Nach Belieben das Glas mit dem Ananasstück und der Cocktailkirsche garnieren und                                 mit einem Trinkhalm servieren.         

Seabreeze (für 1 Person)

Zutaten: 40 ml Wodka

               50 ml Preiselbeersaft

               50 ml Grapefruitsaft

               einige Eiswürfel

Zubereitung: 1. Wodka und Säfte mit einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben und gut schütteln.

                      2. Den Drink durch ein Barsieb in ein zur Hälfte mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen                       und servieren.

Comopolitan (für 1 Person)

Zutaten: 40 ml Wodka

               20 ml Triple Sec Curacao

               10 ml Limettensaft

               20 ml Preiselbeersaft

               einige Eiswürfel

Nach Belieben: 1 Scheibe und Schale von 1 Bio-Limette (unbehandelt, ungewachst)

Zubereitung: 1. Wodka, Curacao und Limettensaft mit einigen Eiswürfeeln in einen Shaker geben und kräftig                       schütteln. Anschließend den Drink durch ein Barsieb in ein zur Hälfte mit Eiswürfeln gefülltes                           Longdrinkglas abseihen.

                      2. Preiselbeersaft hinzugießen, sodass der Saft auf den Boden des Glases sinkt. Den Drink                             nach Belieben mit einer Limettenscheibe und etwas Limettenschale garniert servieren.

Tipp: Der Cosmopolitan wird etwas süßer, wenn Sie anstelle von 20 ml Preiselbeersaft 10 ml Grenadinesirup           verwenden.

Caipirinha (für 1 Person)

Zutaten: 1 Bio-Limette (unbehandelt, ungewachst)

               2-3 TL brauner Zucker

               20 ml Lime Juice

               50 ml Cachaca

               Crushed Ice

               2 kurze, dicke Trinkhalme

Zubereitung: 1. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und achteln. Limettenachtel in einen Tumbler                               geben. Braunen Zucker und Lime Juice zugeben und alles mit einem Holzstößel gut zerdrücken.

                      2. Das Glas mit dem Eis auffüllen und den Cachaca darübergießen. Den Drink umrühren und                           mit den Trinkhalmen servieren.

Tipp: Köstlich schmeckt auch Cachaca-Cola. Dazu 40 ml Cachaca in ein zur Hälfte mit Eiswürfel gefülltes               Longdrinkglas geben, mit kalter Cola auffüllen und nach Belieben einen Spritzer Limettensaft                           dazugeben.

Planter´s Punch (für 1 Person)

Zutaten: 20 ml Zitronen- oder Limettensaft

               40 ml Orangensaft

               40 ml Maracujanektar

               10 ml Grenadinesirup

               40 ml brauner Rum

               20 ml weißer Rum 

               einige Eiswürfel

Nach Belieben: 1 Scheibe von 1 Bio-Orange (unbehandelt, ungewachst)
                           1 Cocktailkirsche
                           1 Trinkhalm

Zubereitung: 1. Säfte, Nektar, Sirup und Rum mit einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben und gut                                     schütteln. Den Drink durch ein Barsieb in ein zur Hälfte mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas                         abseihen.

                      2. Nach Belieben den Cocktail mit einer Orangenscheibe und der Cocktailscheibe garnieren                           und mit Trinkhalm servieren.

                                       

Long Island Ice Tea (für 1 Person)

Zutaten: einige Eiswürfel

               20 ml Wodka

               20 ml Tequila

               20 ml Gin

               20 ml Triple Sec Curacao

               30 ml Limetten- oder Zitronensaft

               kalte Cola

Nach Belieben: 1 Physalis
                           1 Trinkhalm

Zubereitung: 1. Ein Longdrinkglas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Wodka, Rum, Tequila, Gin, Curacau und                       Limetten- oder Zitronensaft darübergießen.

                      2. Das Glas mit Cola auffüllen und den Drink leicht umrühren. Nach Belieben den Drink mit                             einer Physalis garnieren und mit Trinkhalm servieren.


Kostenlose Webseite von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!